Что такое брус камерной сушки: описание, характеристики, плюсы и минусы

Древесина это гигроскопичный материал, в котором процент влажности меняется пропорционально изменению влажности в окружающей среде. 

Поскольку размеры бруса меняются в зависимости от колебаний относительной влажности среды, камерная сушка становится наиболее важным процессом для борьбы с влажностью изделия, тем самым расширяя области эффективного применения изделий из бруса в домостроении.

Правильная обработка и отделка древесины невозможны, пока содержание влаги не будет снижено до регламентированного уровня.

Что собой представляет сухой материал?

Вода в древесине хранится в 2-х основных формах: свободная в сосудах и клетках, используется для передвижения питающих веществ по структуре дерева, и в виде связанной воды, которая является неотъемлемой частью клеток. Средняя влажность выдержанной древесины составляет 15 %, а иногда может достигать 21 %.

Большинство конструкций домов из бруса имеют особые требования к содержанию влаги, которые значительно ниже 15%. Поэтому брус проходит процесс камерной сушки, в ходе которого удаляется вся свободная вода и большая часть связанной. При удалении последней меняется размер и форма клетки, а, следовательно, и бруса, поэтому этот процесс проводится с тщательным технологическим контролем за температурой и скоростью подсушки.

Брус камерной сушки строительный материал, полученный в процесс сушки древесины в термических камерах для удаления связанной влаги, в результате чего получается новый строительный материал для домовозведения.

Сухой брус получают несколькими технологическими приемами, но все методы обеспечивают главное условия качественного продукта  равномерное удаление воды, для предотвращения повреждения исходного сырья при сушке. Первоначальное снижение влажности является результатом свободной потери воды при первой распиловке древесины, обычно это происходит без каких-либо значительных изменений его размеров. Когда условия окружающей среды благоприятные, процент влажности падает до тех пор, пока вся свободная вода не испаряется в атмосферу. Эта точка известна как точка насыщения волокна (fsp).

Важно! Даже если вся свободная вода испарится, древесина все равно будет классифицироваться как необработанная, так как ее влажность может быть выше 20 %.

Для дальнейшего снижения влажности потребуется дополнительная сушка. При последующем снижении содержания влаги ниже точки fsp произойдет уменьшение количества связанной воды в клеточной стенке древа, что потребует больше энергии и может протекать медленнее, чем потеря свободной воды и уменьшение размера древесины.

Высушивание в печи позволяет контролировать циркуляцию воздуха, относительную влажность и температуру, чтобы содержание влаги в брусе могло быть снижено до заданного значения без образования дефектов в его структуре.

Различают несколько видов процесса сушки дерева:

  1. Камерная сушка, для коммерческих процессов сушки древесины толщиной до 45 мм.
  2. Сушка в вакуумной печи. При вакууме падает температура кипения, жидкость испаряется, и время сушки значительно сокращается.
  3. Вентиляции продольная по выравниванию древесных волокон и
  4. поперечная для больших объемов древесины.

На западе профессиональные столяры, которые хотят сэкономить деньги и избежать высокой стоимости бруса камерной сушки, устраивают у себя в мастерских солнечную печь камерной сушки. Она является недорогой установкой по борьбе с влажностью дерева и очень проста в эксплуатации.

Себестоимость такого вида обработки невысокая, из-за низкого удельного расхода энергии на получение 1 м3 камерного бруса, Энергия потребляется только на работу вентиляторов для циркуляции теплого воздуха, нагреваемого солнечной энергией.

Чтобы солнечная печь не сушила древесину слишком быстро, что может привести к непоправимым дефектам, деревообработчики применяют влагомер для контроля уровня EMC. Это поможет предотвратить растрескивание, коробление или раскалывание готового сухого бруса.

Брус камерной сушки классифицируется:

  1. По профилированию: не профилированный и профилированный.
  2. По обработке поверхности граней: прямолинейный, когда все плоскости гладкие; D-образный с выпуклой лицевой плоскостью, из-за чего стена из него напоминает оцилиндрованое бревно; О-образный, его плоскости выпуклые лицевые/внутренние формы, а при строительстве такая стена похожа сруб из бревна.
  3. По разъемам профилирования: одношиповой с 1-м гребнем, наиболее простой, но имеет недостаток слабую теплоизоляцию; двойной с повышенной теплоизоляцией с утеплителем в межвенцовом шве; со срезанными фасками, для предотвращения попадания влаги в межгребневую плоскость; немецкая гребенка, самая популярная из-за высоких теплотехнических характеристик и финская с двумя гребнями и широким межгребневым участком для закладки утеплителя.
  4. По размерам длина выпускаемых изделий находится в диапазоне от 1 до 6 м, последняя считается стандартной, наиболее популярными являются изделия с длинами 2 или 3 м; по размеру сечения стандартные 100, 150 и 200 мм и нестандартные от 45 до 275 мм.

Технические характеристики и параметры

Сухой брус имеет лучшие стабильные характеристики, чем необработанная древесина. Кроме того, он гораздо менее подвержен короблению и расщеплению во время эксплуатации.

В более высоких сортах древесины, особенно лиственных, процесс сушки улучшает ее основные характеристики: повышение жесткости, прочности на изгиб и сжатие. Морозостойкость бруса весьма высокая, материал с толщиной более 150 мм не промерзает в самые суровые российские зимы. Основные характеристики камерного бруса:

  • влажность, не выше 12%;
  • коэффициент теплопроводности от 0,1 до 0,4 ккал/м*град*час, в зависимости от толщины бруса;
  • усадка не выше 2% от объема против 8% пиломатериалов с естественной влажностью;
  • прочность 420 или 280 кгс/см2, соответственно для сосны или ели.

Для каких целей подойдет?

Для возведения деревянного дома, предпочтительным считается брус камерной сушки, который, практически, не создает усадку и меньше подвержен короблению, чем брус необработанный.

Данные характеристики позволяют сэкономит время, поскольку допускается сразу же после монтажа начинать отделку помещений.

Территория использования камерного бруса при домостроительстве:

  • каркас домостроения;
  • внешние стены с несущими характеристиками;
  • колонны и другие подпорные элементы;
  • кровельная система;
  • межэтажное перекрытие;
  • межэтажные лестницы.

Дополнительно. Часто камерный брус используется в качестве внутреннего и наружного декора дома. Он задействуется в финишной отделке, поэтому должен быть 1 сорта. Для того чтобы сохранить товарный вид изделия, он транспортируется в защитной пленке и закрытых фурах или другой транспортной грузовой технике.

Плюсы и минусы применения

Современное деревянное жилое строительство невозможно представить без использования бруса камерной сушки. Застройщики отмечают множество его положительных качеств, основные из которых:

  1. Практическое отсутствие трещин, у хорошего материала его показатель не превышает 3-4% от общего объема. Это достигается за счет выдерживания технологии сушки и выбора правильного профиля бруса и разгрузочных пазов.
  2. Малый объем усадки ниже 8%, что позволяет практически сразу начинать отделочные работы.
  3. Дом из камерного бруса не уменьшает высоту помещений из-за усадочных процессов.
  4. Экологическая древесина, поскольку не использует клей.
  5. Гладкие обработанные грани бруса, не требующие проведения дорогостоящих и внутренних и наружных отделочных работ.
  6. Замечательный вид.

  7. Создание теплого дома за счет идеального межбрусового прилегания.
  8. Экономичное строительство, требуется меньше выполнять конопатки и обработки стен. Влагостойкая стена, форма рассчитана таким образом, чтобы вода не попадала между брусьями, защищая стены от гниения.
  9. Простота и высокая скорость возведения коробки дома.
  10. Дом дышит, поскольку структура дерева при обработке не нарушается. Даже при закрытых окнах, воздухообмен в доме продолжает циркулировать наполняя его свежим ароматом дерева.
  11. Сопротивление биологическому воздействию грибков и бактерий, благодаря заводской пропитке глубокого проникновения.
  12. Стены не разрушаются от резких перепадов температур.
  13. Долговечность более 50 лет.

К минусам камерного бруса специалисты относят сложность процесса сушки, который должен обеспечивать равномерность его прогревания, опасность неравномерного высыхания изделий большой толщины, когда середина остается влажной, высокая цена на готовый материал и на 30 % выше чем на необработанный брус.

Средние цены

Стоимость материала зависит от региона продаж: в Москве, она выше чем в центральных областях на 15-30 %, от размера сечения бруса и его длины, от технологии камерной сушки и от объема продаж: розница до 5 м3, мелкий опт от 5 до 10 м3 и крупный опт, самый дешевый.

Размеры камерного бруса Количество, шт.

в 1 м3

Цена

Розница/

мелкий опт/

крупный опт

руб. за 1 м3

1 0.15х0.1х6 11 10300/

10250/

10200

2 0.2х0.1х6 8 10400/

10350/

10300

3 0.15х0.15х6 7 10430/

10280/

10230

4 0.15х0.2х6 5 10470/

10290/

10220

5 0.2х0.2х6 4 10500/

10350/

10300

Цены на 1 м2 бруса камерной сушки по городам России:

Размеры камерного бруса Количество, шт.

в 1 м2

Цена

Розница/

мелкий опт/

крупный опт

руб. за 1 м2

1 0.15х0.1х6 1,6 1500/

1490/

1480

2 0.2х0.1х6 1,6 2080/

2070/

2060

3 0.15х0.15х6 0,9 1340/

1320/

1310

4 0.15х0.2х6 0,83 1720/

1710/

1700

5 0.2х0.2х6 0,83 2180/

2160/

2140

Заключение

Камерная сушка дает возможность выработать наиболее качественную продукцию и возвести дом согласно современными строительными требованиями и самыми изысканными предпочтениями застройщиков.

Оцените статью
Строительный портал о строительстве и ремонте частного дома и квартир